Просмотров: 514

Чем торт огура отличается от обычного торта?

Друг, с которым я работал, приготовил мне японский хлопковый чизкейк, о котором я не только никогда раньше не слышал, но и был одним из самых вкусных тортов, которые я когда-либо пробовал. Конечно, мне пришлось попробовать это самому, и, конечно же, мне пришлось попробовать все варианты, кстати вот здесь https://podacha-blud.com/ можно увидеть множество разных тортов. Огура, несмотря на японское название, на самом деле малайзийский, и моим первым тортом огура был рецепт торта «Зебра Огура».

В нем не так много жиров, но он легкий, как перышко, и подается на стол как восхитительный десерт. Огура по методу смешивания похожи на шифоновый торт и требуют такого же внимания к деталям, как и шифон. Взвешивание, смешивание и выпекание — все это важные этапы.

Шифоновые торты – это не бисквиты. Отсюда следует, что торт огура должен быть не чем-то вроде бисквита, а легким и воздушным, с тающей во рту текстурой. Это не торт, на который можно наслаивать слои или чрезмерное количество глазури. Он нежный и красивый сам по себе. Лучшим описанием было бы то, что оно похоже на съедобное ароматное облако.