Просмотров: 206

Что такое амигдалин

Первые упоминания о целебных свойствах и возможностях горького миндаля встречаются во многих трудах древних китайских эскулапов, а ядра косточек абрикоса лечили жрецы Древнего Египта. С развитием цивилизации и научных знаний, а также с развитием учения о метаболизме противораковая активность амигдалиносодержащих плодов получила теоретическое тому обоснование. А именно, был выделен сам витамин амигдалин производства США, изучено его взаимодействие со многими биологически активными веществами, получена информация об особенностях жизни опухолевых клеток. Следовательно, если наш организм получает небольшое количество амигдалина, цианид, образующийся в кишечнике, нейтрализуется в крови за счет роданеза и на практике не попадает в нужные здоровые клетки. (Кстати, именно вот поэтому можно без всяких последствий съесть одну сердцевину абрикоса или косточки вишни, а косточки яблока жевать.) Отсюда следует, что амигдалин вполне обоснованно стал претендентом на роль «особого яда от рака». А в почти середине 19 века, когда он впервые был применен в онкологической практике в Российской империи.

Д-р Эрнст Кребс первым открыл лаэтрил B17. Его работа заключалась в том, что так называемые трофобласты (клетки, которые раждаются в начале пути оплодотворения), которые обычно ролностью разрушаются ферментом под названием хемотрипсином, могут выжить, а сами опухоли постепенно развиваются спустя годы, как только наша поджелудочная железа перестает нормально функционировать. Лаэтрил B17 включает: две молекулы глюкозы, а также бензальдегид и цианистый водород.

По словам Э. Кребса, «эти вещества негативно влияют на присутствующие раковые клетки, но конечно не на здоровые, потому что этот фермент глюкуронидаза, он концентрируется в самих раковых клетках, делит имеющуюся глюкуроновую кислоту и тем самым дает выход цианиду бензальдегида, который в свою очередь убивает раковые клетки». Помимо раковых клеток, здоровые клетки всегда содержат фермент роданазу, она добавляет атом серы к каждому содержащимуся там свободному цианиду с образованием абсолютно безвредного тиоцианата. Хотя в разных исследованиях Тацумуры (1987) или Кочи (1985) показано положительное действие бензальдегида. в отношении раковых клеток Лаэтрил — это почти забытое лекарство от рака.

В ХХ веке популярная идея лечения рака с помощью амигдалина среди американских ученых спровоцировала к появлению промышленного производства такого препарата под названием «Лаэтрил». Некоторые из этих предприятий были открыты в Соединенных Штатах, но основная часть витамина B17 производилась только в Мексике. Его активное применение в США началось в 70-ых годах двацатого века, а к 1978 году более 72 тысяч человек получали этот препарат как средство для монотерапии, так и в сочетании с другими противораковыми препаратами. Однако отношение специалистов к препарату было неоднозначным.