Просмотров: 2126

Классические панкейки

Время подготовки
менее 30 минут

Время готовки
менее 10 минут

Ингредиенты
135 г простой муки
Разрыхлитель
½ чайной ложечки соли
2 ст.ложечка сахарной пудры
130 мл молока
1 большое яйцо, слегка взбитое
2 столовые ложки топленого сливочного масла (дать немного остыть) или оливкового масла, плюс еще для приготовления

Соус
кленовый сироп
сливочное масло

Как готовить классические панкейки на молоке:
Просейте муку, разрыхлитель, конечно соль и добавленную сахарную пудру в большую мисочку. В отдельной миске или можно взять кувшин слегка взбейте свежее молоко и яйцо, затем добавьте топленое масло.

Влейте молочную смесь в мучную смесь и взбивайте вилкой до однородного состояния. При небольшом перемешивании вскоре исчезнут комочки. Дайте тесту постоять несколько минут.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного сливочного масла. Когда он растает, добавьте хороший половник жидкого теста (или два-три, если ваша сковородка достаточно большая, чтобы приготовить два блина вместе, одновременно). Он будет казаться довольно толстым, но так именно и должно быть. Подождите, пока его верхняя часть не начнет красиво пузыриться, затем полностью переверните и готовьте, пока все стороны не достигнут золотисто-коричневого цвета, а блин не будет толщиной примерно 1 сантиметр.

Повторяйте, пока все тесто не будет использовано. Вы можете держать оладьи теплыми на низкой духовке, но они вкуснее всего в свежем виде.

Подавайте блюдо с добавлением хорошего, настоящего кленового сиропа и сливочного масла, если хотите.

Советы по рецептам
Попробуйте наши простые советы, как изменить рецепт американских блинов. Для очень пышных блинов замените обычную муку саморазбавляющейся мукой и по-прежнему используйте разрыхлитель. Подавать блины со свежей клубникой и хорошим ванильным мороженым.

Используйте половину гречневой муки и половину простой муки и подавайте с кленовым сиропом и беконом. Вы также можете добавить одну чайную ложку молотой корицы в гречневое тесто и подавать с карамелизированными дольками яблока и густыми сливками.